:::

活動訊息 Han - 學習成果展示 | 2018-04-03 | 人氣:196

化難為安的力量││台江《淵海佛祖生》音樂會

時間:2018/4/4PM20:30
地點:海尾朝皇宮佛祖殿(台南市海中街101巷22號)
演出:大道公笛子班、洞簫班

四月四日星期三,正逢二月十九日觀音佛祖生,這一天也是見證台江水患史的《淵海佛祖》生日。

淵海佛祖在同治年間,因台江水難成神,守護台江先民,在這塊菅仔埔之地拓墾,建庄結社,自古以來,淵海佛祖由海尾寮與本淵寮兩村鄉親輪流值年祭祀,可說是台江水患史,最重要的信仰文化之一。

四月四日晚上八點卅分,邀請師生志工及鄉親,一起來海尾朝皇宮佛祖殿禮佛,共同為淵海佛祖祝壽,同時聆聽大廟興學笛子班、洞簫班師生的小型音樂會,共祈平安,也來認識台江流域信仰「化難為安」的力量,以音樂力量,營造文化、生態、健康的台江新家園。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 28 人