:::

台江祖孫三代走讀綠道 喜迎世界地球日

2018-04-14 16:40

〔記者邱灝唐/台南報導〕為了迎接4月22日世界地球日,台南社大台江分校、海尾朝皇宮特別利用假日在台江山海圳綠道,規畫一場微型慢活的台江流域環境學習活動,從阿嬤級到八年級青年都到場參加,由社大台江分校指導老師沈介文帶領,一起走讀嘉南大圳。師生說,這裡有台南市區少見的河畔綠色隧道美景,等到世界地球日也歡迎大家一起來台江山海圳綠道休憩。

  • 沈介文帶領一行人走讀嘉南大圳,並探討環境議題。(記者邱灝唐攝)

    沈介文帶領一行人走讀嘉南大圳,並探討環境議題。(記者邱灝唐攝)

  • 台南社大台江分校、海尾朝皇宮在台江山海圳綠道,規畫環境學習活動。(記者邱灝唐攝)

    台南社大台江分校、海尾朝皇宮在台江山海圳綠道,規畫環境學習活動。(記者邱灝唐攝)

社大台江分校表示,世界地球日接近台江拓墾守護神大道公生日慶典期,因此,市民來散步也可以實踐大道公保境護生的守護家園精神,體驗初夏天晴散步在綠色隧道的慢活悠遊的假日生活。沈介文則帶領老中青三代學員,共同討論環境議題,例如減塑行動、城市綠化等,畢竟對環境友善,人類才會住得舒服也是對自己好。

參與活動的吳姓青年也強調,走讀不僅認識家鄉環境,更能在過程中反省如何守護環境,才不會破壞環境,共同守護家鄉,讓家鄉變得更好。

相關關鍵字:世界地球日 嘉南大圳 走讀

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 29 人