:::

新聞資料 Han - 台江文化季 | 2018-04-27 | 人氣:165

 

 

大道公生音樂會!
大廟興學推動一村一廟一樂團,朝皇宮國樂團以社區為開放舞台,舉辦音樂會,禮敬大道公,弘揚大道公保境護生精神。
今晚的溪仔墘大道公行館非常熱鬧。

 

台江大道公平安行腳 隊伍綿延數公里

信眾齊聚海尾朝皇宮,進行謁祖行腳。(記者邱灝唐攝)

2018-04-27 15:23

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市安南區古稱台江,共有12個庄社奉祀大道公(保生大帝)為守護神,每到農曆3月大道公生,一村接一村的迎神賽會蔚為盛事,其中海尾寮大道公生日在農曆3月12日最早起鼓慶祝。因此,今早海尾朝皇宮廟口湧進人潮,一起參加已有百年文化的平安行腳慶典,28頂大轎綿延數公里,當先鋒官四草大眾爺已跨越鹽水溪進入府城,大道公神轎還未走出村莊牌樓,隊伍十分盛大,一行人沿著濱海古道抵達下大道良皇宮謁祖。

海尾朝皇宮主委吳進池指出,為弘揚大道公「保境護生」精神,今天早上上千信眾參與這百年的大道公平安行腳活動,全長來回共有16公里,上週策辦的「世界地球日,大道公生綠行動」也號召300位親師生及志工共同參與,繞著台江山海圳綠道散步淨堤,認識綠道生態環境。

此外,廟方表示,今明兩天也將由海尾老中青三代共同組成的宋江陣,護衛著大道公,進行海尾12里的祈安大遶境活動,大道公神轎今天晚上則會駐輦在溪仔墘樺谷夜市行館,歡迎鄉親信眾一起來參拜,同時加入大廟興學運動,實踐大道公保境護生的慈悲精神。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

台南的即時空氣品質
2019年03月24日 15時15分
99
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 35 人