:::

廟口講座!! 雅華 - 講座論壇訊息 | 2018-05-28 | 人氣:569

《台江廟口文化沙龍》

主題│國樂講座│彈撥之美
講師│陳立凱 / 鄉韻民族樂團專任琵琶老師
日期│2018/5/30(三) 晚上7:30-9:00
地點│海尾朝皇宮(台南市海中街101巷10號)

活動訊息│https://www.facebook.com/events/184272442221810/

大廟興學倡議以「一村一廟一樂團」,營造廟口成為在地音樂廳,帶動大廟開設國樂班,在地培育音樂藝文人才,在國樂合奏中,彈撥樂器是當中重要的特色樂器,本次由大道公二胡笛子班籌辦國樂講座,邀請立凱老師分享彈撥樂器歷史介紹,現場結合琵琶、中阮、柳琴名曲演出,呈現彈撥樂獨特的音樂文化之美,期待大家加入社大公民學習行列,一起來大廟學音樂,協助成立台江大廟樂團。

參與社群:海尾朝皇宮、鄉韻樂團、海尾朝皇宮國樂團、台南社大台江分校、洞簫班、大道公二胡笛子班、石門國小、大廟興學文化志工隊

參與人數:52

 

本次講座認識國樂彈撥家族~琵琶、中阮、柳琴
將帶來琵琶著名的曲目 :
彞族舞曲、送我一支玫瑰花 、梅花三弄、西雙版納的晚霞(片段)、黃梅戲花腔小調( 琵琶二重奏)
柳琴著名曲目:春到沂河、柳琴戲牌子曲、雨後庭院、愉快 的節日(二重奏)
中阮著名曲目:絲路駝鈴

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

台南的即時空氣品質
2019年03月24日 19時06分
89
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 35 人