:::

社大台江分校及大廟興學志工響應,催生龍崎地質公園。(記者蔡文居攝)

2018-05-27 12:09

〔記者蔡文居/台南報導〕每年6月5日為世界環境日,台南社大台江分校與海尾朝皇宮為迎接世界環境日,實踐大道公「保境護生」精神,今天舉辦「保育環境,為家鄉掃地」行動,並赴龍崎走讀台灣珍貴的泥岩地景,了解龍崎泥岩地景的重要性,希望政府能珍惜這片大自然的珍貴瑰寶,設立龍崎地質公園。

今天包括台江大廟興學、台江綠道志工共30多人,從海尾朝皇宮出發,沿著海尾路環村綠道進行掃地撿垃圾,呼籲市民從自家社區,展開保育環境行動,種樹築道,營造美麗的綠道風景,成為青年人返鄉創業的「地方創生」環境資本。大廟興學志工說,環境變美了,地方才有人氣,好環境才好做生意。

他們打掃完環村綠道之後,隨即搭車前往龍崎走讀台灣珍貴的泥岩地景,由台南社大晁瑞光老師解說,了解龍崎泥岩地景的重要性,反對在這麼美麗的自然地景設立事業廢棄物掩埋場,並一起響應催生龍崎地質公園。

臉書直播影片(請點網址)
晁瑞光老師解說龍崎泥岩地景、反對事業廢棄物掩埋場,催生龍崎地質公園。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 28 人