:::

★7/15不一樣的台南,台江就是一座博物館:海尾寮社區博物館

走讀河川,海尾寮社區博物館
活動學習:107/07/15(日)13:00-16:00
集合地點:海尾朝皇宮

台南市安南區古稱台江,是為開台史地,台江有十六寮二十七個庄頭你都認識了嗎?

隱藏在牛車道旁有孩子最喜愛的柑仔店,轉個彎看見在老樹下乘涼聊天的老人家,再去尋找各庄頭的信仰中心─大廟,再往前走會是漁塭還是農田呢?

台江有許多文史寶藏等著我們去挖掘,走吧!讓我們用雙腳去漫遊台江,體驗庄頭尋寶的樂趣吧!台江就是一座博物館!


7/15(日)下午一點,約你一起來海尾寮走走聊聊
大廟興學十周年,帶你認識學習故事,漢學拜師體驗,以及在村落中走路,拜訪耆老、踏查在地鞋業、中藥房等,體驗在地的日常生活文化,2023年即是台江建庄結社兩百周年,盼以大廟做為孩子放學後的學校,振興一村一廟一學堂之風,營造台江社區博物館,共同繁盛台江文化。

課程訊息 https://www.facebook.com/events/201274940492048/

--------------------------------------------------------------------
【親子課程收費說明(含個人保險)】
學費200元為一大人費用,同一家庭加一大人100元,小孩50元。
﹝小朋友建議年齡為大班以上,若您要帶的小朋友是15歲以上的〝大朋友〞,則須認定為要報名另收費用喔!同一家庭多一15以上〝大朋友〞100元;同一家庭多一18以下〝小朋友〞50元﹞

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 28 人