:::

活動訊息 Han - 山海圳綠道/台江流域學習 | 2018-06-20 | 人氣:676

踏溯台江│繁海夢田─《台江國家公園》紀錄片廟口放映會
時間│2018.7.4(三)晚上7:30~8:30
地點│海尾朝皇宮/台南市安南區海中街101巷10號

海尾朝皇宮、社大台江分校與台江國家公園,多年來共同合作,推動台江守護家園、台江流域環境保育運動,此次,欣逢台江國家公園完成「繁海夢田」記錄片,因此,我們以重回台江村廟,回到開台史地的台江廟口的在地精神,一起與鄉親共同欣賞「繁海夢田」台江國家公園記錄片,踏溯台江之美,一起共思前瞻台江家園守護願景,營造生態、文化、健康的台江家園。

內容介紹
台江國家公園,臺灣本島的最西端。數千年前,這裡曾是一片汪洋內海,如今卻是一處沙洲濕地。鳥瞰這片濕地,遍布蚵田、漁塭及鹽田,這是台江子民四百多年來辛勤打拼,耕耘而出的豐饒夢田。
本片採用空拍、水下攝影、超慢速攝影及微距攝影等多元視角,從濕地延展到海洋,也翱翔到天際,用高畫質細膩呈現台江自然生態驚奇與生存的殘酷現實,帶領觀眾看見國家公園在地居民如何共同耕耘這片繁海夢田,持續保護這片長久賴以維生的家園。

 

活動頁面:https://www.facebook.com/events/263462474214231/

 

弘揚大道公保境護生精神,海尾朝皇宮、社大台江分校與台江國家公園,多年來共同推動台江守護家園、台江流域環境保育運動,於廟口舉辦「繁海夢田」台江國家公園記錄片,踏溯台江之美,共思台江家園守護,共同經營耕耘台江這塊土地。

台江分校協助提供在地學校借閱「繁海夢田」記錄片申請,期望透過該紀錄片走入校園,讓師生能共同探討台江這塊土地的美,思考台江環境守護方式,培育更多台江公民,愛鄉護土,落實環境教育推動。

參與社群:海尾朝皇宮、台江國家公園管理處保育科、

安南區公所、台江文化促進會、長安國小、安慶國小、土城高中、安平國小、俠客行文創、東和社區發展協會、安南幼兒園、安東庭園社區河川巡守隊、南科園區公會、

台南社大台江分校個性書法創作、大廟興學文化志工隊

參與人數:58

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

台南的即時空氣品質
2019年03月24日 15時15分
99
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 35 人