:::

另類畢業頒獎典禮 台江流域學習獎15小公民獲獎

 

第4屆台江流域學習獎,在海尾朝皇宮舉行頒獎典禮,獲獎學生戴著台灣暗蟬面具參加。(記者蔡文居攝)

2018-06-25 13:49

〔記者蔡文居/台南報導〕以「深耕台江河川守護運動,鼓勵台江學子成為積極公民」為宗旨的第4屆台江流域學習獎,今天在海尾朝皇宮舉行另類的畢業頒獎典禮,共有15位高國中小學應屆畢業生獲獎。

他們有的在小市長任內推動台江流域踏查,有的則拿起畫筆,或是以演戲方式、設計機器人,倡議守護台灣暗蟬,守護台江生態環境。海尾朝皇宮主委吳進池及台南社大林朝成校長等人表示,這群台江學子守護台江家鄉的社會實踐精神及行動,可說是積極公民,令人十分讚賞。

第4屆台江流域學習獎,今天由海尾朝皇宮主委吳進池、台南社大林朝成校長、和順國中謝連陽、長安國小張隆慶校長、台南市水利局王峻明副局長等人頒獎。

得獎者海佃國小《小台江》畢業生游翔鈞表示,感謝師長的鼓勵,他原本不敢上台報告,可是自從參加小台江以後,讓自己勇敢的跨出那一步,也學會臨場不亂,自己同時參與「搶救台灣暗蟬」環境行動劇演出,一人飾演兩個角色,希望大家共同努力做環保,愛護家鄉人人有責,把河川變回原來乾淨的模樣。

以繪本創作守護台灣暗蟬的長安國小莊欣宜同學則說,參與台江流域學習運動,讓自己更加認家鄉,看見台灣暗蟬等生態之美,她呼籲大家一起守護台江這塊有豐富資源的土地。

另一位得獎者許文薰同學,在競選長安國小小市長時,把踏查台江家鄉列為政見。她說,很幸運也很開心參加一連串的台江流域學習活動,終於能清楚的了解台江許多地方的文化特色和生活習性。她說,如果有一天,外地人來到自己的家鄉,指著一些物品問那是什麼?這裡的舊地名是什麼?為什麼這樣取名?結果所有的答案,自己都不知道,那豈不是太「落漆」了?

第4屆台江流域學習獎獲獎名單如下:

海佃國小 小台江游翔鈞

長安國小 莊欣宜、許文薰

海東國小 施威宇、吳姵穎

大港國小 陳冠宇

土城國小 陳沛禎

和順國中 林倩玗

安佃國小 高綉棋、凃京妮

瀛海中學 國中:陳弘祐。高中:林宗縈、傅詩婷

土城高中 潘奕彤、蔡隆軒

台南社大校長林朝成(中) 表示,這群台江學子守護台江家鄉的社會實踐精神及行動,可說是積極公民,令人十分讚賞。(記者蔡文居攝)

得獎者莊欣宜同學(右)。(記者蔡文居攝)

得獎者許文薰同學(右) ,在競選長安國小小市長時,把踏查台江家鄉列為政見。(記者蔡文居攝)

相關關鍵字:台江流域學習獎 應屆畢業生 頒獎

 


參與社群:海尾朝皇宮、台江分校、台江文化促進會、台南市政府水利局、第六河川局、南區水資源局、海佃國小、長安國小、海東國小、大港國小、土城國小、和順國中、安佃國小、瀛海中學、土城高中

參與人數:共有九校15位學生獲獎

深耕台江河川守護運動,鼓勵台江學子成為積極公民,第四屆台江流域學習獎共有十五位高國中小學應屆畢業生獲獎,有的在小市長任內推動台江流域踏查,有的拿起畫筆,或是以演戲方式、設計機器人,倡議守護台灣暗蟬,守護台江生態環境,海尾朝皇宮主委吳進池及台南社大林朝成校長皆表示,這群台江學子守護台江家鄉的社會實踐精神及行動,可說是積極公民,令人十分讚賞。

「我愛台江!」長安國小許文薰同學開心的說著,在畢業前夕,她希望台江河川污染能夠改善,台江能夠成為樹木之城,她鼓勵學弟們要走進台江流域學習,認識家鄉文化及環境…
我愛台江,不一樣的台江流域學習畢業禮
公視PeoPo-公民新聞-https://www.peopo.org/news/369485
不一樣的畢業典禮 台江流域學習 台南市安南區長安國民小學

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月22日 14時23分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 49 人