:::

新聞資料 shelly - 台江青春夜行 | 2018-07-08 | 人氣:85

海佃國小社團《小台江》一起徒步壯遊家鄉。(小台江提供)

2018-07-08 10:58
〔記者蔡文居/台南報導〕推動台灣國家綠道運動,台南市海佃國小社團《小台江》畢業校友,每年暑假都會相約回到故鄉,策辦台江青春夜行,陪伴《小台江》學弟妹,一起以徒步壯遊家鄉,今年共有100人參與,從黑夜走到白天壯遊家鄉,今天上午順利完成返回海佃國小。

第9屆台江青春夜行,於昨天下午沿著台江山海圳綠道,渡過四草湖,參訪台江國家公園,縱走北汕尾海岸,聆聽浪濤聲,觀察凶狠圓軸蟹,再從鹿耳門溪登陸,欣賞螢火蟲,經鹿耳門天后宮,晚上夜宿十二佃。

台南社大台江分校執行長吳茂成表示,今天一大早,一行人趕在太陽之前起床,出發走到溪心寮水圳,大夥坐在水田旁,等待台江日出,欣賞玉山、關山等山色,隨後再沿著台江山海圳綠道,清晨6點30分走回海佃國小,完成這項家鄉壯遊行動。

這趟台江暑期最青春的環境倡議行動,共有老中青三代,100人參與,也是小台江資深水手的成年禮,全程約33公里,包括台灣千里步道協會也派員參加,共同倡議推動台灣國家綠道運動。

目前就讀大學的林昱誠、陳侃君說,能夠陪著小台江學弟妹,再走一次台江青春夜行,雖然很累,但是很幸福,同時這也是倡議守護台江很有意義的社會實踐行動,今天能夠看到玉山及美麗的日出,令人難忘。

小台江老師沈錦玟説,希望台江青春夜行,陪伴孩子找回童年記憶 ,體驗家鄉環境的美好!


台江青春夜行,員夥坐在水田旁,等待台江日出。(小台江提供)


《小台江》策辦台江青春夜行,力推台灣國家綠道運動。(小台江提供)


從台江遠眺中央山脈,中為玉山。(小台江提供)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 30 人