:::

新聞資料 Han - 公民小聚場論壇 | 2018-09-28 | 人氣:77

《大廟興學》經驗反思│台江建庄結社兩百週年希望探究

講題│我為何推動實驗教育
主講人│鄭同僚/政大教育學系

時間:2018/09/28 1930~2130
1900~1930│廟口薩克斯風音樂演奏

地點:海尾朝皇宮(台南市海中街101巷10號)

安南區國中生每年畢業生約兩千人,在地高中生僅有瀛海中學、土城高中,每年將近一千五百位國中畢業生,須遠離家鄉求學,邀請在地國中小學、幼稚園、親子團體共同反思大廟興學以及台江教育未來的發展與建議,會中提及台江教育未來發展性,以流域學校來做構想,掃描在地資源,結合自然、文化教育來深根,發展台江文史,讓高國中小學的子弟認識家鄉,創造在地學習的機會。

參與社群:海尾朝皇宮、台南社大台江分校台江民俗文化師資班、來大廟學薩克斯風中階班、羅浮童軍、台灣親子共學教育促進會、瀛海中學、永福國小、海佃國中、大廟興學文化志工隊

參與人數:40

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

台南的即時空氣品質
2019年03月24日 15時15分
99
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 35 人