:::

新聞資料 Han - 山海圳綠道/台江流域學習 | 2018-05-26 | 人氣:38
  • 社大台江分校與南大生走山海圳綠道
      • 記者陳銀全/台南報導
      • 2018-05-26
  • 社大台江分校大廟興學志工,廿六日引導三十幾位台南大學師生,從海尾朝皇宮,一路沿著台江山海圳綠道,探索台江濕地、漁塭、水圳的環境與社會文化關係。(記者陳銀全攝)
  •  社大台江分校大廟興學志工廿六日引導三十幾位台南大學生態系、生科系、文資系師生,從海尾朝皇宮,一路沿著台江山海圳綠道,探索台江濕地、漁塭、水圳的環境與社會文化關係,以走路的力量共同倡議台灣山海圳國家綠道,希望促成青年帶著知識技藝,重回土地,「保育環境」開創地方生機。

      廿六日一早,卅幾位師生,在海尾朝皇宮,向主祀的大道公祈求保佑後,沿著台江山海圳綠道,從海尾走到溪頂寮,再分站走路搭車,到達烏山頭水庫;大家沿著路觀察綠道生態環境及問題,更有學生說,有綠蔭的步道,走起來非常舒服,沿途記錄樹種及髒亂點,並將提出設計方案,供社大台江分校參考。

     社大台江分校表示,為陪伴青年重回土地,共同守護台江流域環境,保育綠道環境,成為地方創生的環境資本,今年台南大學生態系特別與台江分校合作,推動台南大學社會責任教學計劃。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

台南的即時空氣品質
2019年03月24日 15時15分
99
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 35 人