:::

廟口講座!! Han - 講座論壇訊息 | 2018-10-12 | 人氣:104

《台江廟口文化沙龍》

主題音樂講座來大廟聽古曲-作伙開嘴唱南曲

講師林珀姬 / 音樂學者、音樂教育家

日期│2018/11/12() 晚上7:30-9:30

地點海尾朝皇宮(台南市海中街10110號)

合辦班級清音雅樂-南管

內容簡介

什麼是「南管」? 南管在唱什麼語言?如何學習呢?

南管是一種流傳悠久的傳統樂曲,在台灣傳統音樂中佔有重要地位,此場講座邀請林珀姬老師介紹南管記譜法與曲唱,從記譜法的規則運用看曲唱與歌唱之不同,希望邀請更多朋友一起認識南管樂曲的優美。

講師簡介

林珀姬,音樂學者、音樂教育家。長期投入臺灣南管音樂、臺灣民歌、陣頭音樂、中國音樂文獻與傳統記譜法、戲曲唱腔等諸多領域之研究演出暨教學工作。對於 臺灣南管音樂和傳統音樂的研究發揚、教育傳承影響極大。現任臺北藝術大學傳統音樂系專任教授退休兼任教授,並擔任臺北華聲南樂社、詠吟樂坊、臺北市立社教館南管研習班教師,傳承南管藝術。

紛絲專頁

https://www.facebook.com/events/486483615196287/

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 30 人