:::

合國和平大使珍古德博士,高齡八十四歲,兩年前前來台江,支持倡議台灣山海圳國家綠道,以及守護台灣暗蟬,這兩項重大公共議題,在大廟興學志工及師生、台江流域社群共同努力之下,獲得保護及列為國家示範道。 10/29下午四點卅分到五點卅分,於海佃國小前綠道,台江流域學習社群會策辦台江流域社會實踐的成果展,關心台江環境,珍古德博士在現場給台江流域師生加油打氣。

 

倡議山海圳國家綠道 珍古德再訪台江/自由時報

2018-10-30
〔記者蔡文居/台南報導〕國際保育專家、聯合國和平大使珍古德博士昨天傍晚造訪台江,前往海佃國小前的台江山海圳綠道,參觀台江流域學習社群舉辦的台江流域社會實踐的成果展,共同簽署守護台灣山海圳綠道行動學習宣言,並為台江流域師生加油打氣。


珍古德博士(左一)造訪台江山海圳綠道,為守護台江流域的師生加油打氣。(記者蔡文居攝)

兩年前之約 為台江流域師生打氣
珍古德博士於兩年前參訪台江大廟興學,支持台江流域社群學子,守護台灣暗蟬,並倡議台灣山海圳國家綠道。當時,她與大家相約兩年後,再回台江山海圳綠道。

山海圳綠道 已獲核定為全國示範道
如今,台江流域社群學子經過二年的在地行動倡議,以及公部門的參與討論,不僅台灣暗蟬棲地城西防風林獲得保護,台灣山海圳國家綠道也獲行政院核定為全國示範道之一。

昨天傍晚,珍古德博士特別在台江流域師生放學後,前往海佃國小前的台江山海圳綠道參訪,受到台江流域一百多位師生、台南市代理市長李孟諺及大廟興學志工等各界代表熱烈的歡迎。

台江流域師生也致贈手繪的「珍古德博士守護台灣環境學習地圖」感謝卡,向珍古德表達感謝之意,大家也共同簽署守護台灣山海圳綠道行動學習宣言,呼籲大家以行動學習來守護山海圳綠道。

守護山海圳綠道 珍古德簽署宣言/中華日報

記者陳治交/台南報導  2018-10-29

台江流域學習社群會二十九日策辦台江流域社會實踐方案成果展,關心台江環境,聯合國和平大使珍古德博士、台南市代理市長李孟諺等人簽署「守護台灣山海圳國家綠道行動學習宣言」,呼籲公私協力,推動台江流域學習及根與芽活動,傳承守護家園、守護環境的社會實踐精神。

 高齡八十四歲的珍古德,兩年前來台江,支持倡議台灣山海圳國家綠道及守護台灣暗蟬,這兩項重大公共議題,在「大廟興學」師生、志工及台江流域社群共同努力下,獲得保護及列為國家示範道。李孟諺表示,台灣山海圳國家綠道已獲行政院核定,未來綠道將往曾文水庫上游延伸,串聯至玉山,目前由林務局規劃中,希望能成為國際級綠色廊道及生態旅遊景點。

 珍古德昨日下午參訪台江流域社會實踐的成果展,台江流域師生致贈手繪的「珍古德博士守護台灣環境學習地圖」感謝卡,也簽署「守護台灣山海圳國家綠道行動學習宣言」,共同守護河川,從台江營造一條連結玉山國家公園的青年學習綠廊,以行動學習來守護山海圳綠道。

 昨天小台江等十四所台江流域學校、大廟興學志工、台南大學生態系,精心策辦「牽手護山海圳」台江流域學習社會實踐方案成果展,讓珍古德了解兩年來守護台江的成果。台江分校指出,二○一八台江流域專題研究人文營以珍古德守護的黑琶、暗蟬、水雉,規畫「珍古德守護台灣環境足跡之路」行動學習地圖,希望讓更多的國際青年、在地學生,傳承珍古德守護環境、保護動物的精神。

 

 

聯合國和平大使珍古德博士,高齡八十四歲,兩年前前來台江,支持倡議台灣山海圳國家綠道,以及守護台灣暗蟬,這兩項重大公共議題,在大廟興學志工及師生、台江流域社群共同努力之下,獲得保護及列為國家示範道。

10/29日下午四點卅分到五點卅分,於海佃國小前綠道,台江流域學習社群會策辦台江流域社會實踐的成果展,關心台江環境,珍古德博士在現場給台江流域師生加油打氣

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 30 人