:::

2018台江流域專題研究《守護在地村落行動》小論文分享會

日期:8/26(日)15:00~17:00
地點:海尾朝皇宮

台南市安南區古稱台江,在地大廟、學校、NGO合作,每學期辦理台江流域學習走讀,暑假以問題導向、社會實踐的學習方式,親師生共同策辦台江流域專題研究人文營,從2014年至今,年年不斷,一屆接一屆,一代接一代,已成為台江社區學習、環境教育的新傳統。

第五屆台江流域專題研究人文營,以守護在地村落為主題,從暑假一開始,包括海佃國小《小台江》、水水長安、海佃國中、安南國中、瀛海中學等在地高國中小親師生,分別展開學校附近水圳排水線的環境問題調查行動,晚上則是齊聚海尾朝皇宮椪舍學堂,一起與學者專家,共同討論台江流域環境保育的社會實踐方案。經過長達一個月的調查研究之後,在暑假最後的尾聲,八月二十六日下午三點,重回村廟,在海尾朝皇宮舉行小論文發表會,邀請大家共同來討論,給台江師生加油打氣。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

台南的即時空氣品質
2019年03月24日 15時15分
99
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 35 人