:::

shelly - 大殿音樂會 | 2018-04-27 | 人氣:67

台南市安南區古稱台江,台江十六寮自古聞名,其中共有十二個村落奉祀大道公,有的源自學甲慈濟宮,有的來自下大道良皇宮、頂大道興濟宮,最南是來自高雄市湖內區圍仔內的慈濟宮。

陳卿寮保山宮、南路寮保鎮宮及新和順保和宮,三大村落輪流供奉「三庄頭公」,這尊「三庄頭公」源自圍仔內慈濟宮。

今晚台江分校與保山宮共同推動的一村一廟一樂團:陳卿寮薩克斯風班師生,以音樂禮敬三庄頭公,為明早即將起鼓的「三庄頭公生」謁祖活動暖身。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年01月22日 11時21分
93
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1583

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 54 人