:::

活動報 shelly - 講座論壇訊息 | 2018-03-21 | 人氣:52

吟誦土地的歌│國際詩歌節,來廟口讀詩,為台江寫歌

時間:2018/03/21PM1945
地點:海尾代天宮(朝皇宮後面)電話:06-2561020

在地音樂,為家鄉寫歌,這是台江大廟興學運動,過去十年致力推展的文化工作。

今年是台江大廟興學運動下一個十年的起點,適逢戊戌土地之年,為實踐大道公「保境護生」精神,鼓勵更多青年人重回土地,重回村廟,為家鄉寫歌,唱土地的歌,台江分校邀請謝銘祐老師開辦「一首台江的歌」創作班,帶領鄉親,以在地生活文化創作,化為一首一首的歌詞。-台江就是一座學校-Medium-https://goo.gl/bDajLm

三月二十一日國際詩歌日,也是森林日,在這一天晚上,台江師生重回廟口,重回台江漢學子弟讀冊學文的廟口,這裡有吳榮富等台江私塾師生的詩聯書法,一起吟誦自己這幾年為台江家鄉所寫的詩歌,一起共賞台江土地的文學,為下一首的台江詩,下一曲的台江之歌,共同倡議,保境護生,愛鄉護水,重回地,共創台江新未來。

藏文化於土地,我們守護家園的態度,會決定我們將老去的歸魂之土風貌…

 

大廟興學運動已滿十週年,在三月二十一日國際森林日,亦是國際詩歌節,鼓勵大家帶著自己喜歡的詩與散文,到廟口誦讀。

此外,自2012年開辦為家鄉寫歌創作班至今,鼓勵在地青年一起來為家鄉寫歌,將生活經驗與記憶融入創作。如愛子阿嬤朗誦所寫之台江虱目魚、鄭新讚教授為飛虎將軍寫了Hi飛虎,以及2017年師生集體創作出台江人,共同寫出對台江這塊土地的記憶。

 

參與社群:海尾朝皇宮、海尾代天宮、公親里、台江文化促進會、安東庭園河川巡守隊、長安國小、瑞恩康復之家、台南大學、羅浮童軍團、台南社大台江分校養生與自我推拿班、流行民謠吉他彈唱與編曲入門、跟著河流去旅行、大廟興學文化志工隊、海尾朝皇宮國樂團、台江很繪、一起打造台江建築、個性書法、公民寫作班、大道公二胡笛子班

參與人數:44

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月16日 08時34分
57
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 48 人