:::

shelly - 公民小聚場論壇 | 2018-03-14 | 人氣:129

「坌土」「坔土」…安身立命起草寮…地號出名十六寮…

台江地方學首展在長安國小登場,校長張隆慶、翁育民老師日前特別帶著學生,共同布置在長安館,鼓勵長安國小師生一起來看展,小朋友先睹為快,從社區博物館地圖尋找自家社區的位置,長安國小六年甲班學生在看展後,馬上展開討論,書寫送改台江家鄉的一句話,同學希望台江不被破壞,變得更乾淨,讓孩子擁有最美好的家園。同學也呼籲大家,守護台江,傳承在地文化。保境護生由我做起,希望大家能一起維護台江的生態和環境,讓台江的文化能一直傳承下去。

謝謝張校長及翁老師大力促成台江學校園策展行動,高年級同學對台江大道公神話很有興趣。

今天早上,長安國小高中低年級學生太厲害了,有問必答。

悄悄告訴大家,師生考慮要來「戲說台江大道公拓墾神話故事」…

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月17日 00時08分
46
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1590

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人