:::

南大生態系發表USR成果【中華日報】

記者陳治交/台南報導
社大台江分校協助台南大學生態系執行USR(大學社會責任實踐),十五日晚間在海尾朝皇宮發表一年來踏查台江山海圳綠道兩棲爬蟲類調查、台江地區蟹類初探、水質檢測調查及守護山海圳國家綠道的行動方案,共同倡議台灣山海圳國家綠道運動。
台灣山海圳國家綠道從台江國家公園到玉山,形成一條台灣文化綠廊,串聯台江及玉山兩座國家公園、曾文及烏山頭兩座水庫、西拉雅及阿里山兩座國家風景區,和鄒族、西拉雅、台江文化生活圈。
台南大學生態系研究生梅慧玲表示,聯合國和平大使珍古德博士說「唯有了解才會關心,唯有關心才會行動」,以台灣暗蟬、在地物種設計環境教材,希望可以讓小朋友更認識在地物種。生態系學生劉妤庭投入USR計畫接觸台江,才得知有一群人投入環境運動,倡議山海圳國家綠道,期望未來可以挑戰從台江走到玉山。
大廟興學志工蕭志烺指出,台江這塊土地充滿活力,有許多生態要去愛護,希望工業區增設汙水處理場,讓水質變乾淨,土地恢復生機,堤岸建設也要減少水泥化,改善環境生態。


在地學習,學習在地,同迎下元節謝平安的敘事!

陪伴大學青年重回土地,重回村廟,走進台江山海圳綠道,進行環境資源調查,響應國家綠道走路運動。

台江分校一年來協助台南大學生態系發展大學USR社會責任實踐。

台南大學生態系王一匡、生科系程台生主任帶領同學們,齊集海尾朝皇宮,在台江廟口文化沙龍,共同發表一年來踏查台江山海圳綠道兩爬調查、台江地區蟹類初探、水質檢測調查、守護山海圳國家綠道行動方案等成果。

這一群研究生、大學生與台江分校跟著河流去旅行、大廟興學志工、台江守護河川社群,在下元節之前,在廟口共同討論,老中青三代一起為更美好的未來,說出彼此心中的願景。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年05月24日 21時49分
46
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 41 人