:::

2018-11-12
〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大台江分校師生以實際行動,開辦台灣國家綠道徒步見學課程,以實踐珍古德參與倡議的守護台灣山海圳國家綠道行動學習宣言。師生一行廿人利用假日時間,分段進行長距離的徒步走讀行動,倡議從台江內海走到東亞第一高峰玉山,花了一天時間順利完成特富野古道踏查行動。

 台南社大台江分校師生以實際行動,開辦台灣國家綠道徒步見學課程,師生花了一天時間順利完成特富野古道踏查行動。(社大台江分校提供)
 

社大台江分校執行長吳茂成表示,師生們看見玉山等山脈,非常漂亮,很開心,大家也藉此討論台灣森林守護問題,呼籲要前瞻百年後台灣環境價值,愛鄉護水,種樹築道,從台灣永續發展的大視野,來守護在地環境,為子孫開創美麗家園,讓家門口就是玉山登山口。

吳茂成表示,他們於週六上午前往玉山國家公園塔塔加,大家背著台灣山海圳國家綠道倡議旗,從特富野古道一路而下走到達邦,花了一天時間完成踏查,於週日晚間順利返回台南。

分段完成國家綠道徒步學習
日前珍古德博士再度造訪台江,與大廟興學志工、台江流域學習師生、台南代理市長李孟諺等民間及官方單位,共同簽署守護台灣山海圳國家綠道行動學習宣言,希望國人能夠利用假日,從台江內海走到玉山,走路守護環境,分段完成國家綠道徒步學習行動。

其中,台南社大「跟著河流去旅行」班級一行廿人,在沈介文老師帶領下,也展開台灣國家綠道徒步走讀課程,將利用假日,以分段接力方式,完成從台江到玉山國家公園的綠道徒步學習。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

台南的即時空氣品質
2019年03月24日 15時15分
99
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 35 人