:::

為家鄉掃地,今天大廟興學志工,社大學員與瑞恩之家住民一起到郡安路三段綠道撿垃圾,此段苦楝樹從6年前種下到今天已生長茁壯,志工也回來看種下的樹與維護環境整潔。

 

大廟興學志工期待早日恢復海尾寮排水線清淨水質,讓更多親子可以來這裡划船。(圖由社大台江分校提供)

2018-11-18 13:57
〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大台江分校大廟興學志工接連兩天,利用週六及週日假期,前往安南區溪頂寮綠道及海尾寮排水線,進行山海圳綠道淨堤,並監測環境生態,守護家園。


大廟興學志工前往台江溪頂寮綠道淨堤,金黃的若楝樹果實掛滿樹稍,美不勝收。(記者蔡文居攝)

大廟興學鄭姓志工表示,他們監測台江環境生態,發現海尾排水線有福壽螺、吳郭魚、虱目魚在跳,岸邊有毛西番蓮、苦楝、欖李等,但是,岸邊也漂來很多垃圾,還有家庭廢水,大家建議市政府水利局、六河局能夠在海尾寮排水線設置攔污索,減少垃圾污染四草湖及海洋,一步一步整治污染,早日恢復海尾寮排水線清淨的水質,讓更多親子可以來這裡划船,欣賞台江生態之美。

社大台江分校表示,海尾寮排水線乃是台江內海潮溝,過去生態非常豐富,注入四草湖,幾年前,市政府採取還地於河,黃昏時十分美麗。

安東庭園河川巡守隊隊長許榮欽說,幾年前來這邊種樹,苦楝樹已經長得很茂密漂亮,經常會來散步撿垃圾淨堤,這幾年大家共同努力維護山海圳綠道,營造更好的休憩場所,很不錯。

大廟興學志工吳瓊桃則說,今天在溪頂寮綠道淨堤,幾年前大家才來這裡種樹營造綠道,如今苦楝樹已長得這麼高,金黃的果實掛滿樹稍,美不勝收。希望台江居民共同結合心力,一起守護台江,共創未來。

 為家鄉掃地,今天大廟興學志工,社大學員與瑞恩之家住民一起到郡安路三段綠道撿垃圾,此段苦楝樹從6年前種下到今天已生長茁壯,志工也回來看種下的樹與維護環境整潔。大廟興學志工吳瓊桃說,今天又回到溪頂寮綠道,回想到幾年前大家來這裡種樹營造綠道,看見台灣紫楝樹現在這麼高,結了很多果實落地,這麼多人來參加為家鄉掃地運動,非常的旺,大家為了盡自己一份心力,希望台江居民共同結合心力,一起守護台江,共創未來。

參與社群:海尾朝皇宮、社大台江分校、大廟興學志工隊、安東庭園河川巡守隊、瑞恩康復之家

參與人數:30

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年05月24日 21時49分
46
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 41 人