:::

廟口講座!! Han - 講座論壇訊息 | 2018-11-26 | 人氣:201

《台江廟口文化沙龍》地方創生│青年重回地方創業故事系列

主題│青年返鄉文化行動
講者│許玓維 / 一朵花文化創意工作室,設計師
日期│2018/11/30(五)晚上7:20-9:30
地點│海尾朝皇宮

許玓維,關廟子弟,三十四歲,一個看起來土味十足的女生,一直長保老人魂、少女心,幾個月前當了地方媽媽,也是一種地方創生。

因為國中畢業後就離開台南去外地念書工作九年多,不會說閩南語,不知道關廟除了鳳梨、竹筍、關廟麵之外還有什麼。大學時期看到原住民文化在部落社區內非常豐富搶眼,文化衝擊了一個在農村長大的小孩,後來畢業立志返鄉推動在地文化及傳統手工藝。

2010年開始打面宋江陣臉譜推廣、2011年植物染創作、2016年鳳梨纖維染織、2018年關廟青青藝文串聯行動。

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 30 人