:::

活動訊息 shelly - 大殿音樂會 | 2018-11-19 | 人氣:83

讓神來祝福丨海尾寮謝平安音樂會

安身立命起草寮,地號出名十六寮。台南市古稱台江,海尾寮見證台江內海變遷史,大道公廟自古聞名,每年下元節前夕,十月十二日奉請大道公,做平安戲,拜天公、三界公,謝平安,卜爐主,感恩大道公守護之恩!

台灣有村有廟,村廟具有公茨的社會參與、學堂的在地學習、信仰的藝術文化,大廟興學十一年來致力振興這三大公共性。

適逢戊戌重回土地之年,下元節前,海尾寮做平安戲之日,海尾朝皇宮國樂團與一村一廟一樂團相放伴,六、七十位公民樂手,承繼大廟子弟戲曲的藝術參與精神,以音樂會禮敬天公、三界公、大道公,謝平安,共祈在地永續之福,營造在地學習、學習在地的文化共同體!

今晚大廟學堂則有南管班、日常植物之香講課,在地學習、藝術參與、文化祈願,共織大廟興學的日常學習文化。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年05月24日 21時49分
46
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 41 人