:::

新聞資料 shelly - 學習成果展示 | 2018-12-09 | 人氣:102

018-12-09 14:49聯合報 記者黃宣翰╱即時報導


「玩音樂,交朋友!」台南市警三分局秘書室主任鐘國強,參加社區大學安南區台江分校國樂班,勤練洞簫有成,在警察之友會聚餐時登台表演,展現音樂才藝。他今天說,他愛好音樂,因為音樂表達人的情感,帶給人美的享受,學國樂最大收穫,認識許多愛好音樂的好朋友。

警察工作勤務繁忙,多數員警下班後,運動跑步紓壓,鐘國強化解壓力的方法比較不一樣,他約1年多因工作關係,認識台南市警察之友會安南區辦事處主任吳進池,吳進池也是台南市社區大學安南區台江分校創辦人,在吳的鼓勵下,鐘報名台江分校國樂班,學習吹洞簫。

鐘國強說,他除了在每周上課一次時作筆記認真學習,還經常在家練習洞簫。本月5日台南市警察之友會暨各區辦事處舉辦聯誼餐會,鐘國強上台吹奏「塵緣」,演出精彩,獲得台下觀眾報以熱烈掌聲鼓勵。

洞簫音色淳厚、柔和、幽靜,嗚咽婉轉,如泣如訴,歷來為文人雅士鍾愛,鐘國強表示,洞簫不但能獨奏,而且可以與其他樂器合奏,共同塑造音樂形象,最典型的是它和古琴的合奏,格調高雅,起到了很好相互潤飾作用。

「透過音樂,可以互相交流情感和生活體驗。」鐘國強說,他參加國樂班,認識教師、退休公務員等國樂同好,相互砌磋才藝,讓生活更美好。


台南市警三分局主任秘書鐘國強,以洞蕭吹奏「塵緣」,獲得台下觀眾熱烈掌聲鼓勵。記者黃宣翰/攝影

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

台南的即時空氣品質
2019年03月24日 15時15分
99
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 35 人