:::

新聞資料 shelly - 社區活動訊息 | 2018-12-15 | 人氣:100

2018-12-15 15:37
〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市安南區2百多位鄉親今早齊聚中州寮保安宮,分成6大組由社大台江分校民俗文化班同學帶隊,以徒步方式走讀探索中州寮、外塭及五塊寮在地歷史文化。社大強調,除了讓更多鄉親了解家鄉事之外,也是文化班同學出師的日子。

 
課程設計、解說員的角色是由民俗文化班學生,也就是當地國中、小生負責。(記者邱灝唐攝)

社大台江分校表示,每年台江分校師生志工,都會聯合在地高國中小學、大廟,採集台江村落故事,以一年一村落的方式,接力策辦台江社區博物館日活動,今年結合和順國中20週年校慶,以及中州寮保安宮、清滔巖祖師廟、五塊寮慶和宮、外塭和濟宮,花費半年時間籌備,今早則共有9所高國中小學親師生,二百多人以徒步方式,走讀探索保安宮、清滔巖祖師公廟、外塭和濟宮、五塊寮慶和宮,以及邱家老茨古井等地。

由於這次負責課程設計、解說員的角色是由民俗文化班學生,也就是當地國中、小生負責,讓社大及各校都相當自豪,直說學生出師了。和順國中校長謝連陽校長也有感而發,表示有別於在課堂上考試學習,學生可以發揮所學且告訴自己家人及朋友家鄉事,這股在地文化力量是會不斷擴散的,效果相當可觀。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

台南的即時空氣品質
2019年03月24日 15時15分
99
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 35 人