:::

2019-01-06 21:10
〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大台江分校師生倡議台灣山海圳國家緑道,發起「國家綠道假期義行」,今天花了7小時,完成長達5公里多的東、西口水利古道探勘,呼籲政府儘速展開修復,打造一條從台江國家公園到曾文水庫之間的國家綠道。

社大台江分校師生發起「國家綠道假期義行」,完成東、西口水利古道探勘。(社大台江分校提供)


台江師生希望政府儘速展開東囗到西囗國家緑道的營造,讓更多人可以來走。(社大台江分校提供)

 

包括台南社大大廟興學綠道志工、社大台江分校師生、小台江引水人等一行30人,今天在台南社大登山社的協助下,完成東口到西口的水利古道探勘。他們希望政府儘速展開東囗到西囗國家緑道營造,串聯台江山海圳綠道,成為台南市民,從台江國家公園走路到曾文水庫的「國家綠道假期義行之路」,吸引更多國際青年來體驗。

社大台江分校執行長吳茂成表示,他們從東口越烏山嶺,沿著日治時期水利古道,走到西囗焙灶,共7小時,希望透過走路認識台江到玉山的台灣文化路徑知識。

緑道青年志工吳承軒表示,在這條水利古道探勘,雖然很有挑戰,但被樹林包圍的感覺讓人更珍惜自然環境,希望大家一起來守護步道,將東口西口的步道完整串聯起來,讓更多人可以一起來走。

登山社成員櫻桃同學說,登山社同學能夠一起參與台灣山海圳國家綠道運動,這學期多位同學一起整理古道,找回文化,守護環境,很有意義。

台灣山海圳國家綠道見學之旅─東口西口踏查

日期:2019/1/6()

地點:曾文水庫東口、西口培灶

參與社群:海尾朝皇宮、台江分校、大廟興學文化志工隊、台南社大登山社、海佃國小小台江讀書會引水人、跟著河流去旅行班級、南管曲唱班、國樂彈撥工作坊

參與人數:31

倡議山海圳國家綠道義行,為了找出東口到西口這一段古道路跡,在台南社大登山社與台江流域教師沈介文協助下把這一段古道路跡找出來,並在1/6這天帶領志工隊、小台江引水人、班級幹部一起體驗這一段綠道,有些路線需要拉繩、落葉多、路滑等問題,需要用手作步道方式整理,志工認為步道不要全路段鋪設,盡可能的保留原樣,也可設置標示牌、進行環境教育,更後人發自內心的感謝鋪路人的辛勞。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年06月03日 13時12分
17
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1649

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人