:::

台江是一所學校 雅華 - 台江是一座學校 | 2018-11-09 | 人氣:34

廟口有學丨沐浴在地文化的芬多

 

在地學習、學習在地,公民學習共織成在地的文化生活網、文化公共領域,讓每個人在孤單之時,能夠依偎、躺在在大廟興學的文化網休息,吸收文化藝術的芬多精。

吳茂成丨2018/11/09

大廟就是開放的文化教室,今晚一村一廟一樂團師生齊集朝皇宮天公埕,進行大殿音樂會彩排,一位常來大廟休息的林先生,年近六十,他一直坐在石獅旁,靜靜聽著同學們的團練樂音,會後特地走來跟我說,大廟興學真的不錯,讓整個村落社區有了音樂,整個晚上很好聽,社區變得不一樣…他用眼神與比大姆指來表達言語無法說出來的感動。

Nms6G6tOx1bLq8nrILshMg@2x.jpeg" src="https://cdn-images-1.medium.com/max/800/1*Nms6G6tOx1bLq8nrILshMg@2x.jpeg" />

聞言,心底也有感,這是大廟興學的願景,鼓勵在地學習、學習在地,公民學習共織成在地的文化生活網、文化公共領域,不分老少貧富皆有在地的終身學習及文化參與的近便與學習機會,讓每個人在孤單之時,能夠依偎、躺在在大廟興學的文化網休息,吸收文化藝術的芬多精。

WIT5leKRsac7wKDMp3Br4g@2x.jpeg" src="https://cdn-images-1.medium.com/max/800/1*WIT5leKRsac7wKDMp3Br4g@2x.jpeg" />

在地學習是我們面對生老病死的解方,一週內至少有一、二天可以到大廟上課學習,可以暫時揮別病苦寂寞憂愁,走進大廟興學的文化公共領域,沐浴在地文化的芬多精,讓挫折的情緒來這裡恢復信心,讓希望的熱情來這裡分享,有學習有保庇,這是今晚在廟口石獅旁聽的林先生,給了我們最大的感動與啟發。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

台南的即時空氣品質
2019年03月24日 15時15分
99
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 35 人