:::

新聞資料 shelly - 學習成果展示 | 2019-01-28 | 人氣:117

2019-01-28
〔記者蔡文居/台南報導〕以大廟做為公民學習教室的台南社大台江分校,全體師生週六晚間在海尾朝皇宮廟口舉辦千人謝師平安宴,台江分校卅幾個班級社團、近千人參加,並搭設舞台表演南管、二胡、薩克斯風及吉他演奏,還有親子肚皮舞、台江少年宋江陣展演,場面十分盛大。

 

台南社大台江分校在海尾朝皇宮廟口舉辦千人謝師平安宴。(社大台江分校提供)

台南社大台江分校薩克斯風表演。(社大台江分校提供)

台江分校班級社團表演 並感謝大道公
社大台江分校執行長吳茂成表示,社大台江分校和海尾朝皇宮推動「大廟興學」,今年已第十一年,台江分校全體班級社團今年在年終歲末策辦藝文饗宴,同時聯合舉辦「大廟興學之夜─謝師平安宴」,答謝老師們及大道公守護之澤,共同迎接農曆新年的到來。

台江民俗文化班謝同學表示,希望台江每個大廟相放伴推動大廟興學,一廟一學堂、一廟一樂團。與會的台南大學生態系主任王一匡則說,這場充滿知識技藝的謝師平安宴,展現公民學習力量,令人感動。

台江分校班級社團幹部也由個性書法班班長李建諭以台語致謝師詞,感謝大廟興學,以及老師傳授知識技藝給全體師生。

愛心總鋪師蔡瑞成掌廚 展現在地料理
吳茂成表示,這場謝師平安宴昨晚也特別邀請有「愛心總鋪師」之稱的台江在地總鋪師蔡瑞成前來下廚,展現台江人公民學習、在地料理的文化新滋味,令人回味無窮。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年12月16日 01時08分
154 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1684