:::

新聞資料 shelly - 點亮台江,彩繪花燈 | 2019-02-18 | 人氣:59

2019年2月18日 下午9:42  記者陳治交/台南報導
海尾朝皇宮、社大台江分校舉辦「點亮台江」平安燈會,今年以「台江文化慶成」為主題,回顧「大廟興學」十二年來催生台江文化中心的故事,四百多名國中、小學同學參賽,一百多件作品入選,在元宵節前夕,點亮海尾朝皇宮廟埕。
海尾朝皇宮主委周金倉、海東國小校長劉珍琳、大港國小校長梁慶國等人,昨日共同邀請大家一起來海尾朝皇宮賞燈祈福,共度元宵佳節。周金倉表示,小朋友發揮想像力來創作平安燈,用色與想像力上非常豐富,有立體、半抽象圖案,構圖越來越有在地性,感受到台江孩子們觀察自己在地環境文化。
國中組大道公獎得主、安南國中翁詩雅說,連續四年參加平安花燈彩繪,能獲獎固然開心,更感動的是藉由這次活動,讓大家認識自己的家鄉,畫出台江之美。高年級組優選、長安國小楊凱旭說,看到自己畫的花燈掛在廟裡,以後也會掛在台江文化中心,讓更多人欣賞,同時介紹台江之美,覺得很有成就感。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年08月19日 14時31分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 49 人