:::

新聞資料 shelly - 點亮台江,彩繪花燈 | 2019-02-18 | 人氣:79

2019-02-18 13:00聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

台南市社大台江分校高掛得獎花燈,歡慶元宵。記者黃宣翰/攝影
台南市安南區海尾朝皇宮、社大台江分校,舉辦「點亮台江大廟興學」平安燈會,今天展出一百多件國小學童及國中學生作品,點亮海尾朝皇宮廟埕,表現出台江鄉親敬天謝土、公民參與的台江文化慶成的精神意義,朝皇宮主委周金倉今天歡迎市民一起來海尾朝皇宮賞燈祈福,老中青共度元宵節。
大港國小得獎學童今天到朝皇宮開心的與作品合影,接受台江分校表揚。大港國小6年級學童陳禎汶獲國小高年級組第一名,他表示,他以擬人化手法,彩繪黑面琵鷺在台江文化中心前彈奏琵琶,很開心得到評審肯定。

國中組大道公獎得主安南國中翁詩雅說,這次的大道公平安花燈創作描繪的是台江「社區博物館」巡禮,一是它可以呈現台江之美的各個面向,如老房子、水利工作站的建築之美,擔水、扛茨等等的人物風情,還有魚木、刺桐等等的生態之美;二來則是花燈上的人群,更象徵台江人為了共同目標而努力的向心力。

19日元宵節晚間7點30分起,舉辦元宵音樂會,有薩克斯風及洞簫表演,搓湯圓,烤棉花糖等活動,民眾可免費參加。

台南市社大台江分校舉辦花燈比賽,大港國小學童開心接受表揚。記者黃宣翰/攝影


南市社大台江分校元宵節辦燈會,還有薩克斯風表演。圖/台南市社大台江分校提供


大港國小6年級學童陳禎汶的花燈作品,獲國小高年級組第一名。記者黃宣翰/攝影

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年12月16日 01時08分
154 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1690