:::

2019年3月10日 下午9:54
記者陳銀全/台南報導
看見苦楝花,社大台江分校師生,於開學第一週的假日,在老師沈介文帶領下,舉辦「戀楝台江」走讀台灣山海圳綠道,除了欣賞台灣楝樹美麗的紫雲花外,更以行動呼籲行政院、市府,早日完成從台江國家公園沿著山海圳國家綠道,一路走到玉山國家公園,為子孫共創一條台灣歷史文化路徑的山海圳國家綠道。
一行人以徒步方式,繞著嘉南大圳,走讀紫楝樹林徑,同行還有來自台東大學的二位研究生,他們特別來台江調查研究台江山海圳綠道,了解台江鄉親守護台灣暗蟬、黑琶的故事,以及台江流域生態。
台江分校陳姓學生表示,本身對植物很有興趣,「戀楝台江」走讀台灣山海圳綠道,發現收穫很多,在台南有一條這麼長的綠道,大家應該共同維護。另一位何姓學生指出,戀楝台江走讀山海圳綠道,適合親子一起共學,讓小孩能夠接近鄉土,了解到台江文化特色。
台東大學余念璆研究生說,目前剛好研究生態跟故事的跨校合作計畫,希望紀錄台江守護暗蟬與黑面琵鷺的故事,剛好得知該活動,因此參加,了解台灣山海圳綠道的生態環境。


 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年09月20日 18時26分
80
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人