:::

新聞資料 shelly - 台江文化中心 | 2019-04-05 | 人氣:187

點評:台南又增添一個新的打卡景點了!

 
 
▲▼台江文化中心。(圖/熱血玩台南提供)

▲台南安南區的「台江文化中心」將在4/13開幕。(圖/《熱血玩台南》提供,以下皆同)

記者趙家玉/綜合報導

說到台南的好玩景點,像是奇美博物館、台南孔廟、赤崁樓、安平古堡已經不夠拍了!座落於安南區的「台江文化中心」獲得銀級綠建築候選證書,將於4/13開幕囉!這是全國首創融合「演藝廳、圖書館、社區大學」三合一的文化公共建設,更是全台第一間由當地社區民眾建造的複合式文化中心。

▲▼台江文化中心。(圖/熱血玩台南提供)

▲台江文化中心外圍的網美裝置藝術。

台江文化中心的外觀非常搶眼,轉化自台江內海沙洲、菅芒花的枝葉紋理以及廟埕的主要設計概念,彷彿開枝散葉的建築外觀,這是由特殊的不規則幾何建築組成,巨大的白色建築物中還有純白色系的長廊,以及銀白色弧形樓梯,都十分吸睛;台江文化中心周圍還增設網美裝置藝術,有個森林小公園,裡面有許多木造遊樂設施,是個適合遛小孩的地方,也因為木製的器材很堅固,所以大人小孩都能在這裡放風。

▲▼台江文化中心。(圖/熱血玩台南提供)

▲台江文化中心彷彿開枝散葉的建築外觀。

▲▼台江文化中心。(圖/熱血玩台南提供)

▲台江文化中心戶外沿伸至二樓的銀白弧形階梯。

台江文化中心的打卡熱點真的很多,可以讓你拍個過癮!戶外還設有超大型的座椅,儼然成為網美最愛的取景處,而且還會有身在小人國的錯覺。

▲▼台江文化中心。(圖/熱血玩台南提供)

▲台江文化中心戶外超大型座椅。

地下一樓設有超大型圖書館,4月初開幕前僅開放週五、六、日。圖書館的設計明亮寬敞,整體給人感覺非常舒服,適合愛讀書的人一整天泡在書堆裡。

▲▼台江文化中心。(圖/熱血玩台南提供)

▲台江文化中心明亮寬敞的圖書館。

此外,內部也設有可容納400至600人的「黑盒子劇場」,現場舞台可因應劇場表演需求,更換為不同的舞台形式,適合親子和情侶們共遊的好去處。此文化中心成立後,不僅成為台南安南區指標性地標,更是藝文活動及終身學習的地方發展重鎮。

台江文化中心

地址:台南市安南區安吉路一段207號
電話:06-2558136
營業時間:09:00~17:00(只開放五六日)

*以上圖片皆由部落客《熱血玩台南》授權提供,現有經營:粉絲團、部落格。

原文網址: 台南打卡熱點再+1!台江文化中心4/13開幕 劇場建築超好拍 | ETtoday 旅遊雲 | ETtoday旅遊新聞(旅遊) https://travel.ettoday.net/article/1411563.htm#ixzz5kYlW2vDy 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年10月17日 12時05分
76
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1714