:::

新聞資料 shelly - 台江文化中心 | 2019-04-13 | 人氣:113

台南台江文化中心經過三任的市長,總共15年的時間來規畫、設計,13號晚上正式開幕。它特別由社區組織、地方社團共同促成,是全台灣第一間結合演藝廳、圖書館、社區大學,三合一的文化中心。

熱鬧的宋江陣表演,象徵傳達祈福與傳承的精神。這是歷時15年的時間規劃、設計的台南台江文化中心,13號晚間正式開幕,這座全國首創融合「演藝廳、圖書館、社區大學」三合一的文化中心,不只是台南海線區域第一座專業展演設施,同時也是2010年台南縣市合併後唯一新建的文化中心,台南市府期許未來這個地方,能夠持續擴充地方藝文能量,扮演在地驅動的角色,成為在地文化生活的引領者。

台南市長 黃偉哲說:「一些不管是民俗技藝或是文創的東西,大家一起學習、一同快樂生活,我想這就是我們的願望,但是最重要的,是要讓我們台江人有一個驕傲。」

除此之外,台江文化中心的建築外觀也頗具特色,外觀是利用台江內海沙洲、菅芒花的枝葉紋理以及廟埕,做為主要設計概念,由特殊的幾何建築組成,而周遭更保留園區內大樹,設置兒童遊憩的場所、配合裝置藝術,打造社區公園的概念。

民眾認為,「帶小朋友來這邊玩還蠻方便的。」「就一個比較特別的建築物,比如說建築物還有公私部門這樣子,大家可以推廣,為地方再盡一些教育的工作這樣子,也蠻特別的一個地方。」

文化局表示,一般公有建築多是來自政府的政策,但台江文化中心是源自地方,由當地社區大學扮演推動政府編列預算的重要角色,未來在這裡不只是看表演、閱讀、學習,也將以在地文化為本、社區居民為主體,做為台南市重要藝文的創作培育基地。
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年09月22日 10時08分
55
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人