:::

新聞資料 shelly - 台江文化中心 | 2019-04-13 | 人氣:67

2019-04-13 17:51聯合報 記者邵心杰╱即時報導

歷經15年,由大廟社區及教育文化各界催生,公私協力共創而成的台江文化中心今晚開館。大廟興學志工一大早從海尾路為家鄉掃街,隨後朝皇宮宋江陣奉請海尾大道公,民眾以文化踩街方式,徒步走到台江文化中心,依古禮操演宋江陣、排八卦陣,感謝大道公庇佑,也期待演藝廳、圖書館、社區大學三合一的台江文化中心可以發揚光大。

長安國小鄭同學說,常聽老師介紹台江文化中心是10多年前台江人自己爭取而來,希望台江文化中心能整理台江16寮27庄頭的特色、文化、代表物,成立在地博物館,這樣來到台江文化中心就可以一覽台江文化。

這次在地特別以宋江陣為台江文化中心開館祈福,朝皇宮主委周金倉說,宋江陣不只是信仰上有鎮煞作用,也逐漸演變成一種表演藝術,更有在地文化傳承的象徵,重要的是期望台江文化中心開館後,跟地方廟宇、社區做好文化的承先啟後。

為了慶祝台江文化中心開館,大廟興學志工一大早為家鄉掃街,以及跟著宋江陣腳步踩街遊行到台江文化中心,依古禮操演宋江陣、排八卦陣,感謝大道公庇佑外,社大台江分校則舉辦台江拓墾文獻地圖展,薩克斯風班也在園區演奏,老中青三代分別以武陣、文化、藝術為台江文化中心開館入厝祈願。

台江公共建築班李品慧說,台江文化中心是由下往上,在地民間團體爭取興建的藝文及公民學習中心,今天終於要開幕正式啟用了;想起自己也是見證催生台江文化中心,期待演藝廳、圖書館、社區大學三合一的特色能發揮到極致。


台江人今依古禮操演宋江陣、排八卦陣,感謝大道公庇佑,也期待演藝廳、圖書館、社區大學三合一的台江文化中心可以發揚光大。記者邵心杰/翻攝

公私協力共創而成的台江文化中心今晚開館,大廟興學志工一大早從海尾路為家鄉掃街,迎接地方文化盛事。記者邵心杰/翻攝

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年10月17日 12時05分
76
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1725