:::

新聞資料 shelly - 台江文化中心 | 2019-04-13 | 人氣:68

▲台江文化中心歷經3任市長共計15年時間,4月13日晚上正式開館啟用,前台南市長賴清德到場祝賀。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台江文化中心2004年由在地組織、文化教育界人士及社團大廟領袖等公民倡議發起,歷經3任市長共計15年時間,4月13日晚上正式開館啟用,前行政院長賴清德受邀致詞指出,台江文化中心的啟用,除是台南新地標外,更代表台南文化首都理念再邁前一步。

台南市長黃偉哲指出,台江文化中心歷經3任市長,是由基層在地公民、不分老少攜手推動,一步一步進而完成的公共建設,是文化傳承的基地,是屬於台江人的驕傲,未來也將成為台南市重要藝文創造培育基地,以教育推廣、在地紮根的概念培養更多藝文欣賞的人口,持續擴充地方藝文能量。

▲台江文化中心歷經3任市長共計15年時間,4月13日晚上正式開館啟用,前台南市長賴清德到場祝賀。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台江文化中心為台南海線區域首要專業展演設施,也是台南縣市合併後唯一新建的文化中心,為慶祝正式開幕啟用,以「慶成」為主題展開一系列台江文化中心活動。未來不僅是看表演、閱讀、學習的場所,也將以在地文化為本,社區居民為主體,融合藝術人才資源,展現更具深度與生命力的創作,文化的創藝與輸出就從台江開始。對於這項全國首創融合「演藝廳、圖書館、社區大學」三項功能合一的文化中心,由衷感激各界催生人士,這棟美麗的建築將是台江人的驕傲。

前台南市長賴清德指出,台江文化中心的啟用,除是台南新地標外,更代表台南文化首都理念再邁前一步。在台江文化中心將有各種文化活動,藝術表演或展演,他希望父老鄉親可以在早上、下午,任何時間都可以悠遊在台江文化中心,這是地方1、20年來的期盼,他特別感謝台南市文化局長葉澤山團隊的努力完成。

▲台江文化中心歷經3任市長共計15年時間,4月13日晚上正式開館啟用,前台南市長賴清德到場祝賀。(圖/記者林悅翻攝,下同)

為慶祝台江文化中心正式開幕,在第10年的台江文化季,以「慶成」為主題,展開一系列台江文化中心開幕活動,在13日開幕演出儀式中,以地方海尾宋江陣「起鼓」擊出第一響,傳達祈福與傳承的精神;秀琴歌劇團則以蟠桃大會帶來眾神的祝福,緊接著以戲中戲轉換至現代背景《安平追想曲》之《落地掃》片段畫面,接續由台南市民族管絃樂團演奏台江歌曲,搭配國小合唱團及喜悅舞蹈團舞者引領觀眾,感受台江人的精神及想望,在台南人劇團開幕大戲的歌舞中,帶來台江人的記憶,隨著祝禱詞的祝福、喜氣鞭炮聲中啟動了台江文化中心的開館。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月16日 08時34分
57
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 48 人