:::

新聞資料 shelly - 台江文化中心 | 2019-04-15 | 人氣:73

台灣新生報【記者李嘉祥/台南報導】
2019年4月15日 上午12:00

歷經三任市長共計十五年時間籌備的台江文化中心昨天正式開館啟用,地方海尾宋江陣「起鼓」擊出第一響,傳達祈福與傳承,秀琴歌舞團以蟠桃大會帶來眾神祝福,南市民族管絃樂團演奏搭配安慶國小合唱團及喜悅舞蹈團舞者,引領觀眾感受台江人的精神,在臺南人劇團開幕大戲歌舞片段中正式啟動台江文化中心開館。

台江文化中心開幕配合第十年的台江文化季,以「慶成」為主題展開一系列開幕活動。前行政院長賴清德、文化部次長蕭宗煌、南市長黃偉哲、議長郭信良、立委陳亭妃、議員黃麗招、李中岑、文化局長葉澤山及藝文人士均到場共襄盛舉。

黃偉哲感謝文化部經費挹注,催生這座全國首創融合「演藝廳、圖書館、社區大學」三項功能合一的文化中心,前後歷經三任市長,由基層在地公民攜手推動,也是台江人的驕傲,未來將成為南市重要藝文創造培育基地。葉澤山表示,台江文化中心為臺南海線區域首要專業展演設施,也是縣市合併後唯一新建的文化中心,不僅可看表演、閱讀、學習,也將以在地文化為本融合藝術人才資源,讓文化創藝與輸出從台江開始。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年10月17日 12時05分
76
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1741