:::

好消息 Han - 知識議題好分享 | 2019-04-23 | 人氣:82

社區大學推動在地知識學案例

大廟興學-台江地方學及學習型社區的實踐-公務人力發展學院-https://elearn.hrd.gov.tw/info/10008268

《大廟》如何興學? 有勞轉發公務人力發展學院最新課程…

#e等公務員+學習平臺-課程簡介

村廟是各村庄人民所共有,是各地方之自治機關、學堂與信仰中心,2006年,海尾朝皇宮結合台南社區大學,共同創設台江分校,發起《大廟興學運動》, 即是立基於村廟「社會參與」、「社區學習」、「社區信仰」的文化經驗。以文化興學力量,結合台江文化促進會、在地大廟,推展台江文化運動,觸及不同世代的社區居民,使其參與至社區活動,進而促進社區營造。

本課程希望藉由台江分校推動在地知識的案例,讓更多民眾瞭解如何以認識在地文化、環境,並推廣在地知識的方式,促進社區營造。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年09月22日 02時06分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人