:::

新聞資料 shelly - 愛鄉護水 | 2019-05-08 | 人氣:109

2019-05-05 23:07聯合報 記者謝進盛/台南報導

倡議愛鄉護水,營造台灣山海圳國家綠道,老中青三代從台南安南區騎乘33公里路至烏山頭水庫大會師,來自非洲學生也來參與。 記者謝進盛/攝影
台江多個非政府組織(NGO)昨天聯合舉辦愛鄉護水、嘉南大圳單車溯源行動,近200人從安南區海佃國小出發前往烏山頭水庫,向八田與一技師塑像致敬,台江NGO將每年5月第一星期日訂為「台江水日」,活動13年不間斷。

台南社大台江分校、長安、海佃國小等台江老中青三代約200人昨天上午齊集海佃國小,騎著單車,沿著山海圳綠道、越過曾文、渡仔頭、官田三座水橋,探溯嘉南大圳的源頭烏山頭水庫,沿途參訪善化茄拔天后宮。

一行人中午在烏山頭水庫前並與長榮大學、南藝大教授曾旭正等人會師,由小台江水手吟誦「台江水日-愛鄉護水」宣言,與會人手來到烏山頭水庫,向八田與一塑像獻花致敬,隊伍中還有多名非洲交換學生參與,成為焦點。

小學六年級的張書語說,昨天沒有太陽還有風,很舒服,這次活動,大家騎腳踏車到烏山頭,追思八田與一,守護河川,是畢業前最棒的回憶。

台南社大台江分校執行長吳茂成等人也希望行政院早日完成台灣山海圳國家綠道設計,以及排水線綠道化,讓村村有綠道,未來期望從台江沿著山海圳綠道,走到玉山國家公園,打造成台灣另處人文、歷史亮點。


倡議愛鄉護水,營造台灣山海圳國家綠道,老中青三代從台南安南區騎乘33公里路至烏山頭水庫大會師。記者謝進盛/攝影

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年03月29日 01時42分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1765

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 56 人