:::

新聞資料 shelly - 大道公孝親日 | 2019-05-19 | 人氣:128

2019-05-19 21:19聯合報 記者黃宣翰╱即時報導


台南市民52歲吳定國(右),今晚在海尾朝皇宮為92歲母親吳邱黃庚(左)洗腳。圖/台南市安南區海尾朝皇宮提供
台南市安南區海尾朝皇宮、社大台江分校推動大廟興學,今天晚上在朝皇宮舉辧第12屆台江母親節-大道公孝親日,近百名子女為媽媽洗腳,感謝母親的恩情,安南區長葉誌明及朝皇宮主委周金倉也向母親們賀節,祝福大家平安幸福,社大台江分校薩克斯風、吉他烏克麗麗、肚皮舞社學員,分別是獻上曲藝舞蹈,向媽媽們說聲:「我愛您!」

周金昌表示,在大道公廟埕舉辦孝親日為媽媽洗腳,很有意義,父母工作在外,手腳都變得粗糙,現在藉此機會來幫媽媽洗腳,會發現媽媽腳的皮膚變粗,年紀也慢慢大,母親的愛很偉大,這次是第12屆大道公孝親日,年年會持續辦理,傳承下去,鼓勵現代年輕人要弘揚孝道。

楊玉花女士說,她小時候被開水燙到,差點死掉,父母無微不至的照顧,沒有放棄,即使花掉家裡的積蓄,這份感恩的心,一直放在心裡,來不及跟父親說,這次透過孝親日為母親洗腳,來報答父母的恩情。52歲吳定國今天也為92歲的老母吳邱黃庚洗腳,他很感謝媽媽照顧一家人的恩情,祈求大道公保佑媽媽平安健康。

朝皇宫委員周建宏帶著妻子一起來參加大道公孝親日,他說,想要讓孩子知道父母親的辛勞,尤其是母親每日持家付出的感謝,讓孩子從小就知道孝道怎麼來,透過為母親洗腳按摩,從生活中學習孝道。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年03月29日 01時42分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1769

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 56 人