:::

新聞資料 shelly - 台江文化季 | 2019-06-10 | 人氣:115

2019-06-10
〔記者劉婉君/台南報導〕今年十歲的台江文化季,活動從往年的兩、三天,一口氣延長為一個月,並回到地方催生的台江文化中心舉行,包括台江流域的十五所高中以下學校社團,及台南社大台江分校十三個班級社團,老、中、青三代接力演出,主持人也由地方青少年擔綱,展現在地藝文能量。

 
台江文化季培訓在地青少年擔任主持人。 (記者劉婉君攝)

黃偉哲肯定地方齊心傳承文化
市長黃偉哲則肯定台江藝文在地方齊心合力下,能夠弘揚和傳承傳統文化。

社團博覽會、音樂沙龍昨登場


十週年的台江文化季從五月即已陸續展開,重頭戲台江藝文社團博覽會、台江埕夏夜音樂沙龍昨天登場,安順國中、瀛海中學、海佃國小等學生社團輪番上場,有直笛、鼓陣、熱舞等,還有十年來跟著台江文化季一路成長的青少年們組成樂團登台獻唱,氣氛歡樂。

10位在地青少年 輪流當主持人

台南社大台江分校的學員們則演奏薩克斯風,參與的演出者,從小學低年級學童到阿公都有,場地從戶外表演至室內演藝廳,主持人則由十位專為此次活動培訓的在地青少年輪流擔綱,陪伴民眾度過端午連假的最後一天。

社大台江分校與海尾朝皇宮合作推動的大廟興學,迄今也已十三年,現場並展出多所學校與台江分校、大廟興學等課程的成果,如海東國小機器人、肚皮舞、南管及藉由青蛙、蛇等動物和昆蟲標本展現台江豐富的生態。

台江文化中心為全台首座由下而上、由地方催生的文化中心。市府文化局長葉澤山說,台江文化中心自去年底試營運以來,至今已推出超過廿場售票表演,每場售票率都達到八成以上,顯見在地民眾的藝文參與度很高,而台江文化季往年都在夜市或廟口等地演出,在台江文化中心興建前,也曾於此舉辦,第十屆時可以回到台江文化中心舉辦,相當有意義。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年03月29日 00時00分
42
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1786

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 56 人