:::

2019-06-18 16:09聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

海尾朝皇宮、台南市社區大學台江分校推動大廟興學,今年共有7所學校15名畢業生榮獲台江流域學習獎,獲獎海佃小學童張書語說,參與台江流域學習活動,讓他自己更深入認識所生活的土地及環境,並學會用不同的角度來觀察這片土地的美以及需要改善的地方,希望政府能重視台江流域環境,讓受汙染的河川,可以得到更多的改善。

獲獎名單:瀛海中學國中部李宇竣、潘辰愷;高中部吳星妤、鄭智嶸;長安國小高榆婷、蔡明倫;安佃國小柯宜岑、高榕佳;大港國小林裕軒、洪偉翔;海佃國小陳景筠、張書語;海東國小姜瑀濬、高頂軒;安順國中蔡子元。

得獎的安順國中蔡子元同學表示,台江流域學習活動很多都要走很長的路,雖然自己體型胖胖的,但也因為從小一開始就常參與台江的各項活動,經過這樣長時間的走路訓練,走再長的路也不覺得辛苦,反而更加愛上台江這片土地。

台南社區大學校長林朝成說,台江流域學習獎的頒發,培育台江學子公民知識與公民行動能力,並擴大到整個流域的守護與研究,將流域融入與生活中,期望培養成為流域的生活科學家,大家一起變成流域達人。

海東國小校長劉珍琳肯定台江流域學習獎的頒發,她說,社大台江分校辦理很多關於台江流域學習活動,讓孩子有機會了解在地生活環境,藉此親近土地與愛護大自然。

海尾朝皇宮、台南市社區大學台江分校,今天頒發獲台江流域學習獎。記者黃宣翰/翻攝

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年08月19日 14時31分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 49 人