:::

2019-06-18 16:09聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

海尾朝皇宮、台南市社區大學台江分校推動大廟興學,今年共有7所學校15名畢業生榮獲台江流域學習獎,獲獎海佃小學童張書語說,參與台江流域學習活動,讓他自己更深入認識所生活的土地及環境,並學會用不同的角度來觀察這片土地的美以及需要改善的地方,希望政府能重視台江流域環境,讓受汙染的河川,可以得到更多的改善。

獲獎名單:瀛海中學國中部李宇竣、潘辰愷;高中部吳星妤、鄭智嶸;長安國小高榆婷、蔡明倫;安佃國小柯宜岑、高榕佳;大港國小林裕軒、洪偉翔;海佃國小陳景筠、張書語;海東國小姜瑀濬、高頂軒;安順國中蔡子元。

得獎的安順國中蔡子元同學表示,台江流域學習活動很多都要走很長的路,雖然自己體型胖胖的,但也因為從小一開始就常參與台江的各項活動,經過這樣長時間的走路訓練,走再長的路也不覺得辛苦,反而更加愛上台江這片土地。

台南社區大學校長林朝成說,台江流域學習獎的頒發,培育台江學子公民知識與公民行動能力,並擴大到整個流域的守護與研究,將流域融入與生活中,期望培養成為流域的生活科學家,大家一起變成流域達人。

海東國小校長劉珍琳肯定台江流域學習獎的頒發,她說,社大台江分校辦理很多關於台江流域學習活動,讓孩子有機會了解在地生活環境,藉此親近土地與愛護大自然。

海尾朝皇宮、台南市社區大學台江分校,今天頒發獲台江流域學習獎。記者黃宣翰/翻攝

 

第五屆台江流域學習獎記者會

日期:2019/6/18

地點:海尾朝皇宮

參與社群:海尾朝皇宮、社大台江分校、台南市水利局、水利署第六河川局、水利署南區水資源局、瀛海中學、長安國小、安佃國小、大港國小、海佃國小、安順國中、海東國小

參與人數:七所高國中小學15位畢業生獲獎

海尾朝皇宮、社大台江分校推動大廟興學,致力弘揚大道公「保境護生」的環保精神,營造永續台江家園,五年前結合台江流域學校、水利局、六河局,每年頒發台江流域學習獎,給予積極參與台江河川及文化守護行動的傑出畢業生,今年共有七所高國中小學十五位畢業生獲獎,台南社大林朝成校長表示,台江流域學習獎的頒發,培育台江學子公民知識與公民行動能力,並擴大到整個流域的守護與研究,將流域融入與生活中,期望培養成為流域的生活科學家,大家一起變成流域達人。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年12月16日 01時08分
154 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1794