:::

2019-07-07 19:40聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

台南市安南區海尾朝皇宮、社大台江分校,今天舉辦第一屆台江流域夏季學校,60多名國中及國小學生,第一次拿起鐵槌,將30公分公長的構樹樹枝,打成一片構樹皮,孩子都覺得先民不簡單,善用構樹做成樹皮布,很有智慧,很高興自己能夠有機會,和台江分校的阿公及叔叔阿姨,一起同樂共學,參加知性與感性兼具創意課程。

來自海東、安佃、海佃及和順、南科等國中、小學的同學,今天一早齊集台江青少年NGO中心,體驗台灣山海圳國家綠道桌遊、彩畫台江生態杯墊,也在台江分校地方耆老,一起做先民利用構樹做成的樹皮布。

安南國中學生陳昱輔表示,他很開心參加手作構樹皮,今天從手作構樹皮,還知道相關研究推論早期南島國家的族群,很久以前,可能是從台灣過去的,覺得活動令人大開眼見,也很有意義。

參加手作構樹皮的國中和國小學員,個個都很喜歡敲構樹皮的體驗活動,可以把它當成玩具,敲敲打打,很舒服很療癒,完成的樹皮,可以拿來做成書籤或其他東西,很有藝術感。

參加台江流域夏季學校學員,蹲在地上,用鐵鎚敲打構樹皮。記者黃宣翰/翻攝

參加台江流域夏季學校學員,開心展示手作構樹皮成果。記者黃宣翰/翻攝
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年12月16日 01時08分
154 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1804