:::

新聞資料 shelly - 學習成果展示 | 2019-07-17 | 人氣:28

2019/07/17 中時  曹婷婷

台江大廟興學40多個班級師生近千人策辦「夏夜學習博覽會」,21日下午將在海尾朝皇宮廟口登場。(曹婷婷攝)

 


台江大廟興學40多個班級師生近千人策辦「夏夜學習博覽會」,21日下午將在海尾朝皇宮廟口登場,「粉彩生活繪畫班」阿公阿嬤廟口辦畫展,展出十幾幅台江風情畫,「手作植物之香」帶領鄉親現場聞香,河流班帶親子玩植物遊戲等,阿公阿嬤、爸爸媽媽、青年世代,從學習者變教學者、表演者,將廟口變學堂,呼籲大家重回村廟,以公民學習力量營造文化、生態、健康台江新故鄉。

海尾朝皇宮、社大台江分校推動大廟興學運動,營造一村一廟一學堂、一村一廟一樂團,邁入第13年,分別與海尾、溪頂寮、總頭寮、舊和順、陳卿寮、鄭子寮、溪南寮、中州寮等村落大廟合作,開辦村廟學堂在地學習課程,營造近便、在地的社區學習中心,振興村廟的學堂文化。


朝皇宮周金倉主委指出,大廟興學學習博覽會可以讓學員成果展現,也能活絡社區,吸引更多鄉親學習,在大廟開設的文化之香可以讓學生自製香品,香氣可以舒壓舒眠,歡迎大家來參加社大課程。副主委吳火杉說,大廟興學帶動地方發展,歡迎大家一起來大廟讀冊!

粉彩班班代許麗燕是第二學期學習粉彩畫,她說,小時候很喜歡畫畫可是都比不上哥哥,所以不敢畫,退休後,得知分校有粉彩畫課程,想來實現小時不敢做的事情,經過2個學期學習,畫了台江文化中心風景,希望可以繼續學。

手作植物之香的同學們,從研磨到手捏製香,做出適合夏天聞香的香塔、香牌、線香,在生活中學習品味文化之香。吳清榮阿公特別為孫子做端午香包。

(中時 )

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年09月20日 18時26分
80
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人