:::

新聞資料 shelly - 大殿音樂會 | 2019-08-31 | 人氣:89

2019年8月31日 下午10:15  記者陳銀全/台南報導
安南區公親寮鄉親在農曆七月底奉請清水祖師,舉行拜溪墘祭典,卅日晚更舉行「拜溪墘音樂會」,邀公親寮天子門生、台江分校村廟樂團薩克斯風、和順國中國樂團,以音樂來禮敬清水祖師,共祈平安。
社大台江分校表示,公親寮清水寺、里辦公處、社大台江分校、台江文化促進會,十年前為進一步推動台江流域治理,發揚「拜溪墘」敬天地守護家園精神,每年皆在清水寺舉辦「拜溪墘音樂會」。今年仍按往例舉行,包括文化局長葉澤山、安南區長葉誌明、和順國中校長謝連陽、台江文化促進常務監事鄭新讚、市議員王錦德與黃麗招,也到場為鄉親加油打氣。

台江拜溪墘音樂會,由百年歷史的公親寮「天子門生」太平歌陣開場,保存台江文傳統文化精神;台江分校村廟樂團薩克斯風接續,展現現代子弟戲曲的創新經驗。最後由在地青少年共同組成的和順國中國樂團壓軸演出,給民眾一個不一樣的夜晚感受。
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年03月29日 01時42分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1824

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 56 人