:::

新聞資料 雅華 - 社區活動訊息 | 2019-10-07 | 人氣:125

踏溯媽祖宮 台江師生假日共學同樂


2019-10-06 19:33聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

 

踏溯北汕尾,找尋媽祖宮常民文化,台南市社區大學台江分校民俗文化班與顯宮國小教師,20多人今天下午沿著安南區媽祖宮老街,在村內青年林偉恩引導下,訪問雜貨店、老茨,拜訪91歲阿嬤,採集常民文化故事,籌備台江社區博物館日,受到鄕親熱烈的歡迎,台江分校與顯宮國小師生假日共學,老師說:「真有趣!」。

顯宮國黃老師表示,這趟踏溯媽祖宮常民文化,對教學很有幫助,走出教室,老師才能夠了解學生的生活環境,以及村落文化,在教學上相得益彰。

踏溯媽祖宮,陪伴老師走讀的邱小朋友,還向老師介紹阿嬤賣魚的攤位,告訴老師他如何幫阿嬤賣魚的經驗,大人聽來十分有趣。

社大台江分校表示,為協助顯宮國小發展本土教育,特別邀請台江民俗文化班同學協助,進行媽祖宮常民文化調查,營造社區博物館,老師們說,今天踏查,漫遊媽祖宮,也是一堂教師進修課程,很有教育意義。

台南市社區大學台江分校民俗文化班與顯宮國小教師,20多人今天下午沿著安南區媽祖宮...
台南市社區大學台江分校民俗文化班與顯宮國小教師,20多人今天下午沿著安南區媽祖宮老街,採集常民文化故事,收穫良多。記者黃宣翰/翻攝
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年03月29日 02時33分
38
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1842

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 56 人