:::

一起守護河川…小野邀今騎遊綠道

 

https://d21z1lkjasv98s.cloudfront.net/ ... 04192904304-0-300x225.jpg 300w, https://d21z1lkjasv98s.cloudfront.net/ ... 04192904304-0-768x576.jpg 768w, https://d21z1lkjasv98s.cloudfront.net/ ... 04192904304-0-600x450.jpg 600w" width="1024" />
 作家小野(前排右四)及紀政(前排右三)昨一早先探訪曾文水庫,晚上七點在海尾朝皇宮廟囗以「返家-回到台灣歷史的起點」為題發表演說,呼籲國人加入國家綠道走路運動。(社大台江分校提供)

 記者陳銀全/台南報導
 社大台江分校等多個單位,多年來徒步倡議,催生台灣山海圳國家綠道,作家也是千里步道發起人之一的小野,四日南下,一早和紀政等人探訪曾文水庫、東西囗水利古道;晚上在海尾朝皇宮廟囗,再以「返家—回到台灣歷史的起點」為題,發表演說,一起在廟口共話台灣山海圳國家綠道的希望。呼籲國人加入國家綠道走路運動,守護河川。
 社大台江分校表示,千里步道發起人及作家小野,於二0一一年十月間,到台江海尾古茨演講,支持大廟興學及催生台江山海圳綠道。昨天小野重回台江大廟,二0一七年暑假,台江分校、小台江、水水長安等親師生,更從玉山走回台江,以走路義行,將玉山、台江兩座國家公園、三座國家風景區、兩座國家博物館、國家水庫串連起來。如今小野重回台江會師,具國家綠道走路運動,邁向新里程的象徵性。
 社大台江分校表示,除了小野於四日晚舉行演講外,五日小野也將在台江山海圳綠道,和市長黃偉哲、小台江水手、大廟興學志工、台江流域學校等代表,一起騎遊綠道。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年02月17日 09時06分
61
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1843

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 55 人