:::

台江是一所學校 Han - 台江是一座學校 | 2019-10-21 | 人氣:132

認真的希望,台江青少年NGO中心

台江是一座學校│takangculture│

Oct 17 · 3 min read

在日常生活中,不分老少,共同討論在地議題,共同參與在地事務,共同學習創作文化,重回村廟,重回土地,發展社區、發展學習、發展生命,在今日觀音佛祖出家之日,願神祝福明亮每個人的心頭!

吳茂成│2019/10/17

秋風起,露水重,悄悄探看台江青少年NGO中心,三五學子呼朋,自修的認真,成了秋夜裡最溫暖的風景。

 

 

 

在地學習的風景,這是《大廟興學》發展社區、發展學習、發展生命的日常之願。這個願景,老中青三代,接力十數年,分別以社會實踐、公民學習的力量,傳遞台江文化香火於一村一廟,再興學堂,再振樂社,催生台江文化中心,保境護生,倡議台灣山海圳國家綠道,協助高國中小學,促成學校社區化,社區學習化,培育積極公民。

這個願景,有著大廟興學志工陪伴的鄉情,有著學子的認真,共同參與,善護這一股在地學習的風氣,培育未來的知識分子。

令人敬佩的是,鄭新讚、蘇永在等教授群,義務擔任台江青少年NGO中心導師,奉獻化學物理、數學專長,為學子讀書指點迷津。

為台江而教,這是台江文化運動美麗的風景,在今晚的秋風裡,生活陶藝師生,雙手捏著美麗,雙眼映著藝思,與競文老師及同學相借問,若有學子自修累了,散步到工藝教室前,記得招呼一下,讓他們也可以偷閒,觸碰泥土的厚實,重溫手指頭的力量,打開昏沈的頭腦,暫放身心於生活陶藝的泥香裡,老中青三代同樂相忘於秋夜的風裡。

 

這是吾人推動大廟興學,催生台江文化中心之願,讓生命成就美好,讓學習成就希望,在日常生活中,不分老少,共同討論在地議題,共同參與在地事務,共同學習創作文化,重回村廟,重回土地,發展社區、發展學習、發展生命,在今日觀音佛祖出家之日,願神祝福明亮每個人的心頭!

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年03月29日 01時42分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1852

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 56 人