:::

新聞資料 雅華 - 台江社區敬老日 | 2019-10-21 | 人氣:98

https://www.cdns.com.tw/articles/37406

https://d21z1lkjasv98s.cloudfront.net/ ... 19182131588-0-300x143.jpg 300w, https://d21z1lkjasv98s.cloudfront.net/ ... 19182131588-0-768x365.jpg 768w, https://d21z1lkjasv98s.cloudfront.net/ ... 19182131588-0-600x285.jpg 600w" width="1024" />

 

「台江社區敬老日」表揚六十歲以上樂齡學習楷模,鼓勵活到老、學到老。(記者陳治交)

 記者陳治交/台南報導
 海尾朝皇宮、社大台江分校推動「大廟興學」十二週年,十八日晚間舉辦台江社區敬老日,推荐表揚六十歲以上樂齡學習楷模,鼓勵阿公、阿嬤在地學習,活到老、學到老。
 六十三位樂齡學習楷模齊聚朝皇宮大廟口,由朝皇宮主委周金倉、社大校長林朝成、安南區長葉誌明頒獎表揚。攝影班同學忙著為這群樂齡學習楷模與家人拍照,留下人生中最美麗的一刻。
 周金倉表示,台江社區敬老日發揚大道公孝親行道、終身學習、社會參與,推拿班學員為阿公阿嬤按摩,讓學習生活化。林朝成指出,「大廟興學」提供多元及各種領域的課程,適合不同年齡、不同興趣的市民,鼓勵老中青在地學習,過一個有活力、有尊嚴的快樂生活。
 八十歲的陳安村學電腦和推拿,他說,學習推拿是因為年紀大,可以自己按摩,免得讓子女擔心。學電腦則是希望跟上時代,在社大台江分校上課學習,讓他跟著時代在走,感覺像年輕人,心境也年輕起來。
 八十歲的吳愛子,年少失學,卻是寫作班的資優生,她結合在地人文、地理、歷史、產業,為家鄉寫歌創作,作品包括《本淵寮金山戲院緣起緣滅》、《陳卿寮縛掃帚》、《台江的虱目魚》等。
 台江社區敬老日安排台江薩克斯風、親子肚皮舞表演,推拿班熬煮薑蜜供民眾分享。周金倉呼籲政府推廣「大廟興學」運動,讓學習生活化、運動終身化,進而提升銀髮族的生活品質。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年03月29日 02時33分
38
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1854

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 56 人