:::

   

學員帶著小朋友一起來踏溯台江山海圳綠道文化香路。(社大台江分校提供)

2019-11-17 21:57:57
〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大台江分校舉辦「跟著台江山海圳綠道去旅行」,認識台江內海沿岸聚落的文化香路「私房秘徑」,師生老中青三代30多人,今天在台江分校執行長吳茂成領路之下,展開台江山海圳綠道文化香路探索之旅。

學員鄭忠勝表示,這一次跟著台江山海綠道去旅行,探訪台江內海文化香路,同時迎接嘉南大圳開圳一百年,踏溯台江文化香路聽到台江內海宗教、歷史與水文化的故事,祖先跨海來台拓墾史,台江農業水利發展,走在水圳路上見到朱槿花、台灣楝樹,埔姜等在地植物,深深感受我們要向這塊土地學習,首先要做的是保護環境,有好水、好樹,生活才會更好。

吳清榮同學今天特別帶著孫女一起來踏溯台江山海圳綠道文化香路,他說,沿途聽著台江山海圳綠道在地歷史文化與俚語,也跟孫女說著我們要感謝先人的拓墾台江的大愛精神,尤其是八田與一所建置的嘉南大圳灌溉設施,我們正在享受著先人的智慧,生活在這個時代是幸福的。

今天他們一行人先前往赤山龍湖巖、走讀烏山頭水庫南北幹線、台江山海圳綠道曾文水橋,一路走到茄拔天后宮,並參訪南科史前分館,了解台江內海史前文化,特別是目加溜灣、直加弄、新港等平埔族文化。最後,再回到台江山海圳紫楝綠道,一路走回海尾朝皇宮,結束這趟台江山海圳綠道的文化香路之旅。


一行人參訪南科史前分館,了解台江內海史前文化。(社大台江分校提供)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年03月29日 01時42分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1871

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 56 人