:::

新聞資料 Han - 山海圳綠道/台江流域學習 | 2019-12-04 | 人氣:103

林務局規劃山海圳國家綠道 美國專家參訪水庫、國家公園

美國北卡州立公園的步道規劃師Smith Raynor(右二)、副主任Carol Tingley(右三),以及IUCN-旅遊與保護區專家Kambona Oscar Ouma(右一)三人受邀來台南參訪國家綠道。(台南社大台江分校提供)

美國北卡州立公園的步道規劃師Smith Raynor(右二)、副主任Carol Tingley(右三),以及IUCN-旅遊與保護區專家Kambona Oscar Ouma(右一)三人受邀來台南參訪國家綠道。(台南社大台江分校提供)

2019-12-02 19:21:57

〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大台江分校、海尾朝皇宮、小台江河流社群倡議催生台灣「山海圳國家綠道」,目前正由林務局進行整體規劃,這條台灣首條從開台內海到台灣第一高峰的玉山的步道,恰好與美國北卡羅萊納州州立公園「從山到海步道」(Mountain to sea Trails,MST)理念相同。

在林務局、千里步道邀請下,北卡羅萊納州州立公園的步道規劃師Smith Raynor、副主任Carol Tingley,以及世界自然保育聯盟IUCN─旅遊與保護區專家Kambona Oscar Ouma,3人在千里步道執行長周聖心陪同下前來台南參訪,他們參訪後對台灣山海圳國家綠道十分認同。

美國「從山到海步道」(Mountain to sea Trails)是一條長約1000英哩(約1600公里),從田納西州界大煙山國家公園,綿延到大西洋岸邊的加磯之脊州立公園、外灘群島,橫貫整個北卡,串連美東第一高峰,也經過社區附近的步道系統。

台江分校執行長吳茂成表示,國際友人從昨天傍晚一路從烏山頭水庫,來到台江海尾寮,也是台灣山海圳國家綠道的倡議起點——海尾朝皇宮,參訪台灣山海圳國家綠道、台江國家公園,受到大家熱烈的歡迎,為台灣山海圳國家綠道與美國綠道社群交流,踏出第一步。

3位國際綠道友人特別對台江大道公信仰文化很有興趣,他們都是第一次來到台灣參訪,對台江流域社群以公民學習倡議國家綠道運動,十分認同。

吳茂成表示,希望透過此次參訪,讓更多國際友人認識,更歡迎更多美國綠道社群一起來台江,踏溯這一條多樣的台灣山海圳國家綠道。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年03月29日 01時42分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1880

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 56 人