:::

廟口講座!! Han - 講座論壇訊息 | 2019-12-26 | 人氣:81

守護台江│《島在瑤波碧浪中》紀錄片廟口首映會

時間│2020/1/9(四)晚上7:30~8:30
地點│海尾朝皇宮/台南市安南區海中街101巷10號

海尾朝皇宮、社大台江分校與台江國家公園,多年來共同合作,推動台江守護家園、台江流域環境保育運動,為讓民眾更認識台江內海故事,台管處特別委託林建享導演利用2年的時間攝製高畫質簡介影片,感受台江四百年的發展與先民如何與大海拚搏,辛苦渡臺的歷史,因此,我們重回台江村廟,回到開台史地的台江廟口的在地精神,一起與鄉親共同欣賞《島在瑤波碧浪中》,踏溯台江之美,一起共思前瞻台江家園守護願景,營造生態、文化、健康的台江家園。

內容介紹│
 這裡是大魚嬉戲悠遊的美麗海岸。台江內海,曾經有一個古老的名字「海翁窟」,環抱海岸的沙洲,也因而被稱為「海翁線」。海翁,也許是鯨魚、海豚,牠們在這裡棲息、遊戲,給了人們無限的想像。台江內海,一個關於河流,潟湖與沙洲的演變;關於人群在環境變遷中往來,衝突與求取生存的故事。

 

活動頁面  https://www.facebook.com/events/750212132140099/

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年03月29日 01時42分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1889

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 56 人